Как бы хорошо ни была приготовлена овсяная/манная каша или молочные макароны - но не люблю я их, и дело здесь, конечно, не в поваре (у нас. если ты еще сомневаешься, всегда самые лучшие
) - а исключительно во мне. И, опять имхо, у любого человека есть такие блюда (Юдин сыр не ест, вроде). Так зачем же их (блюдей) брать в поход? Хотя на то, чтобы брали, я не возражаю - кто-то их очень любит. Но готовить я такое точно не буду - еда, приготовленная без удовольствия и вселенской любви - плохая еда. К сожалению, я пока не достиг просветления, чтобы готовить со святым безразличием, и поэтому сразу обычно предупреждаю, что молочные каши мне лучше готовить не давать - сами не рады будете.
А чувство сытости - это много жидкости. Догоняет обычно раньше. еще до выхода с обеда
И про смелые эксперименты с питанием. Проводить их надо, пока молодой и в лесной район идете. Там шишки есть, даже кедровые. На приполярном попадаются охотничьи избушки с мукой - как раз повод для пиццы с оладьями. Я бы обязательно подумал