1. Потенциально - любой, кто хочет и готов включиться в руководство клубом.
2. Учредители формируют Совет Клуба, который является высшим (после Общего Собрания) органом управления. Фактически, Совет - Общее Собрание в миниатюре, т.к. собирать Общее Собрание по любому важному вопросу не представляется возможным. Совет занимается стратегией, контролирует исполнительного директора, помогает ему, обеспечивая прямую и обратную связь с членами ТК, когда это необходимо.
3. Права учредителей=Совета - вырабатывать совместные решения (Совета), которые являются руководящими для членов ТК и Исполнительного Директора. Решать какие-то проблемы, нерешаемые на уровне ИД и т.п. Т.е. фактически, очень сильно влиять на то, каким будет клуб. Обязанности - заниматься этой деятельностью =)
4.Есть предложение ~5 т.р.
5.Сообщить мне, либо просто записаться в список в вики.
6.На сегодня критерии не установлены. Данные критерии стоит установить самим желающим стать учредителями на собрании, которое вскоре (в начале след. недели, о чем я напишу им доп. письмо) состоится. Мое личное мнение, что стоит ограничиться числом членов Совета не более 9-11. Качественно, думаю, особых требований нет, хотя логичнее, если место в Совете займут те, кто действительно готов заниматься этой деятельностью, а не просто, скажем, приобрести статус. Из желающих - наиболее авторитетные.